本日の給食のメインメニューは「さばのゴマ焼き」です。
さばの切り身にショウユや酒で下味をつけ、ゴマをふりかけてオーブンで焼き上げました。
副菜は、「納豆和え」です。
意外かもしれませんが、保育園では、常に残菜ゼロという人気メニューです。
本日は、納豆にニンジン、キャベツ、小松菜、切り干し大根などを和えています。
デザートは、メロン。
子ども達には、しっかりと食べて、暑さを乗り切ってもらいたいですね。
本日の給食のメインメニューは「さばのゴマ焼き」です。
さばの切り身にショウユや酒で下味をつけ、ゴマをふりかけてオーブンで焼き上げました。
副菜は、「納豆和え」です。
意外かもしれませんが、保育園では、常に残菜ゼロという人気メニューです。
本日は、納豆にニンジン、キャベツ、小松菜、切り干し大根などを和えています。
デザートは、メロン。
子ども達には、しっかりと食べて、暑さを乗り切ってもらいたいですね。