![](https://suginoko.or.jp/mutsukawa/wp-content/uploads/sites/2/2020/06/s-P1220853.jpg)
本日、5歳児クラス「かぶとむし組」では、クッキング活動の一環として、自分達でこねた生地で焼いたパンを食べました。
午前中に苦労しながら自分達で小麦粉をこねて、成形したものを給食室で焼いてもらい、様々な形のパンが出来上がりました。
子ども達は出来上がったパンの味にも満足げでした。
やっぱり自分達で作ったものって美味しいですよね。
本日、5歳児クラス「かぶとむし組」では、クッキング活動の一環として、自分達でこねた生地で焼いたパンを食べました。
午前中に苦労しながら自分達で小麦粉をこねて、成形したものを給食室で焼いてもらい、様々な形のパンが出来上がりました。
子ども達は出来上がったパンの味にも満足げでした。
やっぱり自分達で作ったものって美味しいですよね。