![](https://suginoko.or.jp/mutsukawa/wp-content/uploads/sites/2/2017/10/DSCN0259-01-800x300.jpg)
本日、3歳児クラス「ちょうちょ組」では、クッキング活動の一環として、午前からパン作りに取り組み、おやつは自分達で作ったパンを味わいました。
子ども達は作業のお手伝いも、しっかりと行いました。
自分で丸めたパンを自分で味わったので、美味しさもひとしおだったのではないでしょうか。
中身が「あんこ」のパンと「チーズ」のパンを作り、一人につき二つのパンを食べましたが、どちらの味にも大満足だったようです。
本日、3歳児クラス「ちょうちょ組」では、クッキング活動の一環として、午前からパン作りに取り組み、おやつは自分達で作ったパンを味わいました。
子ども達は作業のお手伝いも、しっかりと行いました。
自分で丸めたパンを自分で味わったので、美味しさもひとしおだったのではないでしょうか。
中身が「あんこ」のパンと「チーズ」のパンを作り、一人につき二つのパンを食べましたが、どちらの味にも大満足だったようです。