本日、2歳児クラス「みつばち組」では、食育活動の一環として、枝豆のサヤ取りを行いました。
初めて枝豆のサヤ取りを経験した子どもも多く、皆、興味津々で取り組みました。
本日は、皆でサヤ取りした枝豆を茹でたものをオヤツとして食べ、後日、給食時に「わかめ枝豆ごはん」として食べる予定です。
自分たちで手をかけた枝豆は格別の味がするのではないでしょうか。
本日、2歳児クラス「みつばち組」では、食育活動の一環として、枝豆のサヤ取りを行いました。
初めて枝豆のサヤ取りを経験した子どもも多く、皆、興味津々で取り組みました。
本日は、皆でサヤ取りした枝豆を茹でたものをオヤツとして食べ、後日、給食時に「わかめ枝豆ごはん」として食べる予定です。
自分たちで手をかけた枝豆は格別の味がするのではないでしょうか。