本日午前、焼き芋会を実施いたしました。
当初は11/24(木)に予定しておりましたが、天候の関係により、本日実施となりました。
洗ったお芋を、濡らした古新聞にくるんで、その上からアルミホイルで包み、バーベーキューコンロに入れ、炭で焼きました。
すると、黄色く色づいた甘い焼き芋が出来上がりました。
子ども達は自分たちで収穫したお芋ということもあり、出来上がりに興味津々でしたが、結果としては、「おいしいねぇ~」がたくさん!!
一通り、お芋を堪能したら、次は鉄板で「焼きそば」です。
キャベツ、もやしなどを調理室で丁寧に洗ってもらい、鉄板で豪快に焼きました。
やはり、火力の違いか、ホットプレートで作る焼きそばよりも、キャベツなどの香ばしさがあり、とても好評でした。
実際、とても美味しかったです。(^^)