昨日、5歳児クラス「かぶとむし組」では、食育の一環として、保育室で丸々一本のブリを三枚におろし照り焼きにしました。
もちろん、給食室の協力を得、衛生面に配慮しながら、調理をしました。
子ども達は、魚をさばいて、三枚におろし、切り身にして、焼き上げるまでの過程を興味を持って見ることが出来、自然の恵みに感謝しながら美味しく食べました。
昨日、5歳児クラス「かぶとむし組」では、食育の一環として、保育室で丸々一本のブリを三枚におろし照り焼きにしました。
もちろん、給食室の協力を得、衛生面に配慮しながら、調理をしました。
子ども達は、魚をさばいて、三枚におろし、切り身にして、焼き上げるまでの過程を興味を持って見ることが出来、自然の恵みに感謝しながら美味しく食べました。