11月24日は『和食の日』。出汁について栄養士に色々と教えて貰いました。
クイズ形式で3種の出汁の味比べをして、どの出汁かを当てることが出来たようです。
味見では出汁だけの味にも、「美味しい」と答えているお子さまも多くいました。
和食を日々の食生活に活かすと、栄養素をバランスよく摂取でき、動物性脂肪が少ない
食事を実現でき、出汁は他のうま味を引き立てるので、濃い味にすることが減ります
…と良いことが多いようです。


11月24日は『和食の日』。出汁について栄養士に色々と教えて貰いました。
クイズ形式で3種の出汁の味比べをして、どの出汁かを当てることが出来たようです。
味見では出汁だけの味にも、「美味しい」と答えているお子さまも多くいました。
和食を日々の食生活に活かすと、栄養素をバランスよく摂取でき、動物性脂肪が少ない
食事を実現でき、出汁は他のうま味を引き立てるので、濃い味にすることが減ります
…と良いことが多いようです。

