いちごと5月の誕生会

いちごとさくらんぼが食べごろを迎えました。

収穫したいちごは、調理室できれいに洗ってもらい、おやつで食べました。

たっぷりと実り、何回も収穫することができました。

わっせわっせと真剣な表情でいちごを運んでくれていました。

穫れたてのいちごの味はまた格別です。

気候も良く、たくさん散歩に出かけています。

さんぽに行くたびに緑が濃くなり、草花が色づいていきます。

外で遊び、自然の中で駆け回るこどもたち…

5月の誕生会の特別メニューもとてもおいしかったです。

そらまめとたけのこが入った『春野菜の天ぷら』はサクサクとした歯触りにこどもたちも笑顔でした。

デザートの『みかんゼリー』は各テーブルにガラスのボールで提供されました。

きれいな盛り付けにこどもたちも興味津々でした。

PAGE TOP