5/15(水)は5月の誕生会でした。
誕生会では、誕生月のこどもたちにインタビューをしたり、うたをうたいます。
お昼ごはんも、誕生会メニューです。
今月は、そぼろちらし、鮭フライ、キャベツとコーンの和え物、豚汁でした。
こどもたちもよく食べていました。
調理室では、扉付近に給食だよりや、食に関する情報発信を行っています。
こういった情報発信を通じて、こどもたちのみならず、
保護者の方にも食の楽しさ、奥深さについて触れる機会になることをねがっています。
5/15(水)は5月の誕生会でした。
誕生会では、誕生月のこどもたちにインタビューをしたり、うたをうたいます。
お昼ごはんも、誕生会メニューです。
今月は、そぼろちらし、鮭フライ、キャベツとコーンの和え物、豚汁でした。
こどもたちもよく食べていました。
調理室では、扉付近に給食だよりや、食に関する情報発信を行っています。
こういった情報発信を通じて、こどもたちのみならず、
保護者の方にも食の楽しさ、奥深さについて触れる機会になることをねがっています。