なつまつりも無事に終わりました。
土用丑の日も過ぎ、6月から漬けていたひまわりさんの梅も、干す頃合いになりました。
3日連続で天日干しをして完成になります。
今日はその2日目…
良く干せています。
明日が最終日。天気がもちますように…
ひまわりさんは梅ジュースのシロップを使って『梅ゼリー作り』をしました。
程よい酸味とさわやかな梅の香りがよかったです。
おいしくいただきました。
なつまつりも無事に終わりました。
土用丑の日も過ぎ、6月から漬けていたひまわりさんの梅も、干す頃合いになりました。
3日連続で天日干しをして完成になります。
今日はその2日目…
良く干せています。
明日が最終日。天気がもちますように…
ひまわりさんは梅ジュースのシロップを使って『梅ゼリー作り』をしました。
程よい酸味とさわやかな梅の香りがよかったです。
おいしくいただきました。