秋も深まってきましたが、まだまだ汗ばむ日もあります。
お昼ごはんにさんまの塩焼き、おやつに里芋の衣被(きぬかつぎ)が登場し、食事でも秋を感じています。
幼児さんの散歩に園庭で育ったみかんを持参し、おいしくいただきました。
11月1日から11月2日にかけてひまわりさん(5歳児クラス)のおとまりかいがありました。
初日は、活きたニジマスを自分で捕まえて、こども自身がさばき、炭焼きでいただきました。
命を丸ごといただく経験になりました。
とても充実した2日間となりました。
秋も深まってきましたが、まだまだ汗ばむ日もあります。
お昼ごはんにさんまの塩焼き、おやつに里芋の衣被(きぬかつぎ)が登場し、食事でも秋を感じています。
幼児さんの散歩に園庭で育ったみかんを持参し、おいしくいただきました。
11月1日から11月2日にかけてひまわりさん(5歳児クラス)のおとまりかいがありました。
初日は、活きたニジマスを自分で捕まえて、こども自身がさばき、炭焼きでいただきました。
命を丸ごといただく経験になりました。
とても充実した2日間となりました。